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panettone americano......delizioso
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 Oggetto del messaggio: panettone americano......delizioso
MessaggioInviato: 04/09/2008, 10:02 
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Iscritto il: 09/08/2008, 9:57
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Località: pistoia
ecco a voi il mio panettone americano...la mia bimba ne va matta...e pure la lilly [lingu.gif] [lingu.gif]

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panettone americano......delizioso
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 Oggetto del messaggio: Re: panettone americano......delizioso
MessaggioInviato: 04/09/2008, 10:13 
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Iscritto il: 17/06/2008, 7:50
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secondo te noi ci accontentiamo solo delle foto?!??! ! [muttley4ed.gif] spara la ricetta!!

(sposto in IL FAI DA TE [drunk.gif] )

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Sonia&Ray
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- Emile Zola
http://www.youtube.com/watch?v=sT8NmgXPwY4


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panettone americano......delizioso
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 Oggetto del messaggio: Re: panettone americano......delizioso
MessaggioInviato: 04/09/2008, 10:26 
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Iscritto il: 09/08/2008, 9:57
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ok sonia ....arriva la ricetta

E' la torta americana per eccellenza. E' molto soffice, piu' del pan di spagna

Ingredienti

290 g farina 00
300 g zucchero
6 uova(intere)
200 ml acqua
120 ml olio
una bustina di lievito per dolci
5/6 gr. di cremor di tartaro
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata(oppure essenza limone o vaniglia)

Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una grossa ciotola setacciare insieme farina, zucchero, lievito e sale.
Fare un buco al centro e versarvi i seguenti ingredienti, in questo ordine:
olio, tuorli, acqua, scorza di limone.Non mescolare e mettete da parte.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor di tartaro e ponete in frigo.
A questo punto amalgamare con un frullatore gli ingredienti della ciotola con la farina, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere gli albumi a questo composto, poco alla volta, mescolando delicatamente per non smontarli.
Versare nello stampo apposta per il panettone americano, senza ungere o imburrare.
Cuocere per 50 minuti a 160 gradi,poi gli ultimi 10 minuti aumentare a 175 gradi.
Sfornare subito e far raffreddare capovolto (sul collo di una bottiglia).
Quando e' completamente freddo, passare un coltello lungo i bordi dello stampo e sformare la torta.
Servirla semplicemente spolverata di zucchero al velo oppure glassarla a piacere.

Fatemi sapere se avete bisogno di aiuto…………

Questo è lo stampo per il panettone americano e mi raccomando il cremore do tartaro(lievito secco naturale per dolci e pizze salate.Usato da sempre in pasticceria per la preparazione di dolci ,biscotti ma anche pizze salate e dolci).


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panettone americano......delizioso
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 Oggetto del messaggio: Re: panettone americano......delizioso
MessaggioInviato: 04/09/2008, 11:19 
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Iscritto il: 02/09/2008, 16:22
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e dopo questa meraviglia ti comunico, che sei entrata ufficialmente nella mia lista "amici speciali"..
oggi lo faccio...
Ma come faccio a mettermi a dieta se poi voi mettete certe foto....

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panettone americano......delizioso
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 Oggetto del messaggio: Re: panettone americano......delizioso
MessaggioInviato: 04/09/2008, 11:21 
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Iscritto il: 02/09/2008, 16:22
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Scusa, domanda da perfetta ignorante: cos'è la cremor di tartaro?

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panettone americano......delizioso
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 Oggetto del messaggio: Re: panettone americano......delizioso
MessaggioInviato: 04/09/2008, 11:49 
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Iscritto il: 17/06/2008, 7:50
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[good.gif] grassie cara

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MessaggioInviato: 04/09/2008, 11:50 
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Iscritto il: 14/06/2008, 18:42
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La faccio anche io...ma la chiamo "Ciambella americana"...il risultato è uguale, perchè la ricetta è la stessa!! [gnam.gif]

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panettone americano......delizioso
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 Oggetto del messaggio: Re: panettone americano......delizioso
MessaggioInviato: 04/09/2008, 11:55 
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Immagine Stefy...


il cremore di tartaro è un lievitosecco naturale per dolci e pizze salate. usato
da sempre in pasticceria per la preparazione di dolci ,biscotti ma anche pizze salate e dolci).


e dopo una fetta i questo dolce ci vuole proprio un bel Immagine

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di nulla sonia... [sorrisoqt7.gif] fatela e ditemi come è venuta... [sorrisoqt7.gif]

allora alessia saprai già com'è buona [clap2.gif] [clap2.gif]

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[gnam.gif] mmmmmmmmmmm Immagine

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